• заказ оборудования:
    • +7(910) 910-70-09
    • +7(961) 121-87-68

Автоклавный газобетон

17 сентября 2014

ЧТО ТАКОЕ АВТОКЛАВНЫЙ ГАЗОБЕТОН

Автоклавный газобетон – это долговечный и практичный строительный материал, обладающий легким весом и отличными изоляционными свойствами. С момента изобретения он стал одним из самых распространенных строительных материалов во многих странах мира, и объемы его производства растут из года в год.

Автоклавный газобетон представляет собой по сути гидросиликат кальция, получаемый из извести, гипса, кварцевого песка или золы уноса, цемента, воды и небольшого количества алюминия. Гипс в этой смеси используется как катализатор для закрепления свойств автоклавного бетона.

Строительные изделия из автоклавного газобетона производятся в виде блоков и плит. Блоки могут иметь прямоугольную или U-образную форму, пазогребневые (замковые) элементы и карманы для захвата, технологические сквозные и несквозные пустоты. Размеры и форма технологических пустот указываются в рабочей документации.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ АВТОКЛАВНОГО ГАЗОБЕТОНА

Сфера применения автоклавного газобетона очень широка. Газобетонные блоки используются в качестве несущих и самонесущих элементов наружных стен зданий с любыми режимами влажности (сухим, нормальным и влажным) и внутренних стен и перегородок в помещениях с относительной влажностью до 75%. При относительной влажности выше 75% для внутренних поверхностей стен необходимо пароизоляционное покрытие.
Свойства автоклавного газобетона позволяют использовать его в строительстве жилых домов, коммерческой недвижимости, промышленных объектов, медицинских учреждений, школ, гостиниц и пр.
Преимущества использования автоклавного газобетона перед другими популярными строительными материалами

Автоклавный газобетон – прочный, легкий и простой в обработке строительный материал, свойства которого обеспечивают ему ряд преимуществ по сравнению с иными строительными материалами.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОКЛАВНОГО ГАЗОБЕТОНА:

-широкое разнообразие размеров и конфигураций – от стандартных прямоугольных блоков до изделий U-образной формы и крупных армированных панелей;
-высокая точность изделий – минимально допустимые отклонения от стандартных размеров (не более 1-2 мм) обеспечивают удобство использования газобетонных конструкций в строительстве, без толстого слоя раствора;
-легкость – вес газобетонных изделий в среднем на 50% меньше, чем у других строительных материалов аналогичных размеров;
-высокая прочность на сжатие – изделия из автоклавного газобетона способны выдерживать большую весовую нагрузку;
-прекрасная звукоизоляция за счет пористой структуры;
-высокий уровень теплоизоляции (в несколько раз выше, чем у керамического кирпича);
-отличная огнестойкость и пожаробезопасность – автоклавный газобетон как огнестойкий материал способен выдерживать огонь от 4-х часов и более;
-стойкость к термитам и другим насекомым;
-простота обработки и быстрота монтажа – легкий вес, высокая точность размеров, а также удобство обработки (ячеистый газобетон можно сверлить, пилить, резать, фрезеровать и т.д.) обеспечивают высокую скорость строительства из газобетонных блоков. В среднем скорость застройки с применением ячеистого газобетона в 3 раза выше, чем при возведении зданий из других материалов (например, кирпича).

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА АВТОКЛАВНОГО ГАЗОБЕТОНА

Изделия из автоклавного газобетона изготавливаются на современных производственных линиях по литьевой или ударной технологии.

Производственный процесс включает в себя несколько этапов:

- ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ. Производственное оборудование для автоклавного газобетона обеспечивает точное дозирование и смешивание всех компонентов, используемых для изготовления газобетонных изделий. Исходные материалы смешиваются в миксере с добавлением воды. Полученная смесь заливается в формы, где происходит химическая реакция – смесь вспучивается, образуя огромное количество мельчайших пор и ячеек, благодаря которым материал и получил свое название. Формы помещаются в камеру созревания, где происходит предварительное отвердение смеси, после чего изделия отправляются на резку.


- РЕЗКА. После предварительного твердения массив освобождается из форм и режется с высокой точностью на линии резки при помощи тонких струн и ножей на блоки и плиты.


- АВТОКЛАВНОЕ ТВЕРДЕНИЕ. С линии резки готовые изделия поступают в специальные автоклавы, где под воздействием высоких температур (+180...+190 С) в атмосфере насыщенного пара образуется уникальная кристаллическая структура газобетона, придающая ему все его великолепные свойства, отличающие этот строительный материал от других, неавтоклавных материалов.


- УПАКОВКА. После автоклавирования отвердевшие изделия выгружаются с автоклавных решеток и отправляются на упаковку. Упаковка изделий осуществляется в соответствии с потребностями заказчика (для российского внутреннего рынка блоки обычно доставляются обвязанными в упаковках на деревянных паллетах или покрытыми термоусадочной пленкой).

 

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА АВТОКЛАВНОГО ГАЗОБЕТОНА

Потребности российского рынка в качественных, недорогих и простых в обработке строительных материалов, в том числе автоклавном газобетоне, увеличиваются с каждым годом. Это связано как с высокими темпами роста в отдельных сегментах строительной отрасли (так, объемы строительства жилья в 2013 году выросли на 5,6% по сравнению с предыдущим, 2012 годом), так и с неблагоприятной внешней экономической ситуацией, заставляющей застройщиков и инвесторов искать эффективные способы оптимизации затрат. На этом фоне закономерным и прогнозируемым выглядит рост рынка автоклавного газобетона в России. Так, по данным исследования, проведенного Национальной ассоциацией производителей автоклавного газобетона (НААГ) «Анализ рынка автоклавного газобетона в России, Итоги 2013 года», в 2013 году в России было произведено 11,3 млн.куб.м изделий, что на 13,6% больше, чем в 2012 году. На сегодняшний день доля газобетона на рынке стеновых материалов достигла 38,2% (по данным ФСГС) и впервые превысила совокупную долю строительной керамики (38,1%). Несмотря на общее замедление темпов экономического роста в стране, производство автоклавного газобетона увеличивается и в 2014 году. Так, по данным НААГ, за первое полугодие 2014 года выпуск автоклавного газобетона увеличился на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Специалисты прогнозируют, что выпуск автоклавного газобетона в 2014 году превысит 12 млн. куб.м, а спрос на него продолжит устойчивый рост.

 

© 2014 "Объединенная промышленная компания"

Назад